気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭とお麩のグラタン


最近、小麦粉の代わりにお麩を使うグラタンにハマっています。

ほうれん草、玉ねぎ、鮭、お麩のグラタンを作りました。

まず、ほうれん草と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて耐熱容器に入れます。


甘塩鮭に片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼いてから耐熱容器へ。


ヘルシオ角皿に耐熱容器を並べます。


鮭を焼いたフライパンにオリーブオイルを足し、牛乳とつぶしたお麩、パルメザン、塩コショウ少々を足して混ぜ合わせます。

鮭とチーズの塩気があるので塩は控えめに。



お麩はこんな風にビニールに入れて粗くつぶしたものを使います。


お麩のホワイトソースを流し入れてからピザ用チーズを乗せて

ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く 控えめ

焼き色がついたらできあがり~!!


ヘルシーでおいしいお麩のグラタン。

おすすめです😊 


野菜と生きくらげとイカの炒め物。

ヤングコーンと絹さやが入るとそれだけでおいしい。

味付けはオイスターソース、甜麺醤、おろしにんにく、コショウ。

 
甜麺醤をちょこっと入れただけで甘味とコクが加わっておいしく出来上がります。


アイスプラント入りサラダ。

お店では何度か食べたことがあるアイスプラント。

私がいつもいく八百屋さんでは見かけませんが、西荻窪駅のエキソトの野菜販売コーナーでみつけたので買ってきました。

ほんのり塩味でシャキシャキして旨~~~っ!

家庭菜園で栽培してみようかな。

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