久しぶりに家族が9名全員集合⭐
それぞれ忙しくて、全員がそろうことはなかなかありません。
みんなで手作り料理を持ち寄りました。
ヘルシオで作ったローストビーフ。
作り方は → こちら
ソースを入れたグラスは、なんと・・・・・・・
今話題の「桜を見る会」のグラス。
ソースを入れるのにちょうどいい大きさのグラスを探して食器棚を物色していてみつけてびっくり✨
何十年か前、父が招待された時にお土産でもらってきたのだそうです。
父が現役バリバリで活躍していた良き時代でした。
ジュノベーゼとパルミジャーノのサラダ。
カリフラワー、ブロッコリー、ヤングコーン、赤大根、ミニトマト、モッツアレラチーズを、先日作ったジュノベーゼで和えて、パルミジャーノレジャーノをチーズグレイダーで削ってトッピング。
チョージョがヘルシオで作って来た手羽先と手羽元のローストチキン。
他にも、豚バラレンコン、ガーリックチーズポテトを作ってきてくれました。
あとは、ジジョがつくってくれたクラムチャウダー、ラフランスの生ハム乗せ、人参のグラッセ。
ウォーターブルーカフェのケーキも食べました。
サンタさんがかわいい~
大勢集まって美味しいお料理を囲んで、つきないおしゃべりで盛り上がったクリスマスパーティーでした🎄