実家でクリスマスパーティーをやるので、ローストビーフを作りました。
ローストビーフは焼きあがるまで、中まで火が通ってしまわないか、生焼けにならないか、ハラハラです。
スーパーで買って来たオージービーフのモモ 800円。
沖縄の塩 ぬちまーすと粗びき黒胡椒をすり込んでしばらく置いた肉を、穴あきクッキングシートを敷いた調理網に乗せ、ヘルシオ上段へ。
過去に、にんにくをすりこんでみたり、いろいろやってみましたが、シンプルに塩コショウが一番美味しい気がします。
ヘルシオAX-XW600 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → ローストビーフ→ スタート
50分ぐらいでできあがります。
焼いている間に、オニオンバルサミコソースを作りました。
材料は玉ねぎすりおろし、バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつ、ニンニクチューブ、コショウ。
いい感じに焼きあがりました~💗
思わずよっしゃー!とガッツポーズで天井を見上げて、尾花夏樹気取りになりました😜
刺身包丁でカットしていたらワンコが急接近😱
危ない危ない💦
ギリギリセーフでした😅