きのうの晩ごはん。
ヘルシオで肉じゃがを煮ました。
55~50分かかりますが、ボタンを押して、あとはヘルシオに任せて、他の料理をしたり、仕事に出かけたりできるので
助かります。
下味をつけた豚こま切れ肉、人参、じゃがいも、玉ねぎの順に耐熱容器に入れ、調味料(酒、醤油、みりん、黒砂糖)と水を加えて、落としぶた+フタをして、ヘルシオ下段で煮込み45分~50分。
量によって時間がかわります。
私は取っ手のとれるフライパンで、肉を軽く炒めてから材料を乗せました。
その方が肉がほぐれやすいです。
ヘルシオで煮ると、楽ちんなだけでなく、煮崩れしにくく、ほっくり出来上がります。
キャベツ、しめじ、ピーマン、あさりの煮びたし。
アサリ缶の汁を使うと良いスープになります
ラッキョウとツナのおつまみ。
ラッキョウ、ツナ缶、万能ねぎで簡単にできるおつまみ。
飲み屋さんのパクリをアレンジしたものです
ツナをマヨネーズであえてもおいしいです
定番、生野菜サラダ。
これからの季節、冷凍枝豆も必須メニュー。
早く本当の枝豆シーズンにならないかなぁ~
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R | |
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