気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオで肉じゃが

 

きのうの晩ごはん。

ヘルシオで肉じゃがを煮ました。

55~50分かかりますが、ボタンを押して、あとはヘルシオに任せて、他の料理をしたり、仕事に出かけたりできるので

助かります。

下味をつけた豚こま切れ肉、人参、じゃがいも、玉ねぎの順に耐熱容器に入れ、調味料(酒、醤油、みりん、黒砂糖)と水を加えて、落としぶた+フタをして、ヘルシオ下段で煮込み45分~50分。

量によって時間がかわります。

私は取っ手のとれるフライパンで、肉を軽く炒めてから材料を乗せました。

その方が肉がほぐれやすいです。

ヘルシオで煮ると、楽ちんなだけでなく、煮崩れしにくく、ほっくり出来上がります。

キャベツ、しめじ、ピーマン、あさりの煮びたし。

アサリ缶の汁を使うと良いスープになります

ラッキョウとツナのおつまみ。

ラッキョウ、ツナ缶、万能ねぎで簡単にできるおつまみ。

飲み屋さんのパクリをアレンジしたものです

ツナをマヨネーズであえてもおいしいです

定番、生野菜サラダ。

これからの季節、冷凍枝豆も必須メニュー。

早く本当の枝豆シーズンにならないかなぁ~

 

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R
クリエーター情報なし
シャープ

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事