たまってる晩ごはん写真。
鶏のカシューナッツ炒めを作りました。
味付けはオイスターソース、甜麺醤、ケチャップ、醤油、コショウ。
本物の中華の味付けと違って、自己流です
カシューナッツは最後に入れてささっと混ぜると、歯ごたえがコリっと残っておいしい
カボチャのチーズ焼きは、耐熱皿にスライスしたカボチャを並べ、ケチャップをまわしかけ、ピザ用チーズをのせて、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理→ 焼く
お子ちゃまも好きそうなおつまみメニューです。
チーズからはみ出していたケチャップ、焦げました
根菜入りポテトサラダ。
ヘルシオで蒸した、ごぼう、人参、ジャガイモをマヨネーズ、自家製ゆず胡椒で和え、刻んで塩もみしたキュウリも加えてサラダにしました。
ヘルシオ減塩モードで焼いた塩鮭。
自家製白菜の浅漬けとほうれん草のおひたし。
せっかくほうれん草で鉄分を補給しても、ほうれん草があまりに高すぎて、立ちくらみが起きそうです