気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏のカシューナッツ炒め

たまってる晩ごはん写真。

鶏のカシューナッツ炒めを作りました。

味付けはオイスターソース、甜麺醤、ケチャップ、醤油、コショウ。

本物の中華の味付けと違って、自己流です

カシューナッツは最後に入れてささっと混ぜると、歯ごたえがコリっと残っておいしい

カボチャのチーズ焼きは、耐熱皿にスライスしたカボチャを並べ、ケチャップをまわしかけ、ピザ用チーズをのせて、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理→ 焼く

お子ちゃまも好きそうなおつまみメニューです。

チーズからはみ出していたケチャップ、焦げました

根菜入りポテトサラダ。

ヘルシオで蒸した、ごぼう、人参、ジャガイモをマヨネーズ、自家製ゆず胡椒で和え、刻んで塩もみしたキュウリも加えてサラダにしました。

ヘルシオ減塩モードで焼いた塩鮭。

 自家製白菜の浅漬けとほうれん草のおひたし。

せっかくほうれん草で鉄分を補給しても、ほうれん草があまりに高すぎて、立ちくらみが起きそうです

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