![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8b/18432ef414c61badd1ce85ff5e1c551a.jpg)
野菜とシーフードのごった煮スープ ブイヤベース風。
ニンニク、トマトソース、白ワイン、ブイヨン、ローリエで野菜を煮込み、野菜がやわらかくなってからシーフードを投入し塩コショウで味を調整。
サフランはなかったので省略💦
↑これ、缶入りよりも使いやすくておすすめ。
シーフードは、ホタテ入りシーフードミックス、北海道の鮭、ムール貝入り。
ムール貝は処理済みでそのままでも食べられる冷凍ものをお取り寄せ。
さっと洗っておいて仕上がり直前にあたためる程度に加熱すればOKなので便利です。
身がプリっとしておいしかった!
鍋物のようにたくさん作っておかわり自由にしました😊