気分しだいで食べりゃんせ♪

具沢山ブイヤベース風


野菜とシーフードのごった煮スープ ブイヤベース風。

ニンニク、トマトソース、白ワイン、ブイヨン、ローリエで野菜を煮込み、野菜がやわらかくなってからシーフードを投入し塩コショウで味を調整。

サフランはなかったので省略💦

 
↑これ、缶入りよりも使いやすくておすすめ。

シーフードは、ホタテ入りシーフードミックス、北海道の鮭、ムール貝入り。

 
ムール貝は処理済みでそのままでも食べられる冷凍ものをお取り寄せ。

さっと洗っておいて仕上がり直前にあたためる程度に加熱すればOKなので便利です。

身がプリっとしておいしかった!

鍋物のようにたくさん作っておかわり自由にしました😊 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事