久しぶりに「ぎょうざの満州」の冷凍餃子を買ってきたので焼き餃子!
フライパンが焼きムラがあって真ん中が焦げちゃってますがパリッとしておいしかった!
きんぴらごぼう。
カットはクイジナートのフードプロセッサーにやっていただきました。
そして炒めてくれたのはヘルシオ。
クイジナートでカットしたゴボウと大根、家庭菜園の唐辛子、いりごまを角皿の上にクッキングシートを敷いて広げ、ごま油、醤油、みりんを回しかけ、まかせて調理 炒め物。
生きくらげと卵と野菜の炒め物。
生きくらげ、栄養もあってコリコリしておいしいのでハマってます。
ほうれん草のおひたし。
ほうれん草はヘルシオで茹でました。
いわしの削り節をのせて。
ミエマンのあおさ醤油をかけて食べました。
これ、冷奴にも合います。
餃子はおいしくて食べ出すと止まらなくなります。
食べたいだけ食べてお腹いっぱいになりました🐷