気分しだいで食べりゃんせ♪

炊飯器でサムゲタン

きのうの晩ごはんはサムゲタン

炊飯器で簡単にできる、おいしいサムゲタンです。

マロン( 板井 典夫 )さんがテレビで紹介していた作り方です。

炊飯器でサムゲタンのレシピは → こちら

ヘルシオで作った焼きなす。

串でぷすぷす刺してから網に並べ、上段でウォーターグリル予熱なし20分。

皮が簡単にするりとむけちゃいます。

小松菜・シメジ・もやしの炒め物。

味付けは豆鼓醤(トウチジャン)、豆板醤、カキ油、味噌、胡椒です。

キムチを作ろうと思って白菜を買おうとしたら、高かったので、市販のキムチを買ってきました。

西荻西友で買った、那須濃産の「国産本格キムチ」

さっぱりとしていてなかなかおいしいです

手作りキムチの作り方は→こちら


先日、片耳の聞こえが突然悪くなり、耳鼻科通い中。

突発性難聴の疑いがありつつ、典型的な検査結果が出るわけでもなく、一応突発性難聴の

治療に使うような薬を処方されて、様子をみています。

なので、ウォーキングは休止中。

体調がよくなったら、また頑張ります


 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事