今日は特に予定もなくてのんびりな朝でした。
【今日のメニュー】
ゴマのプチブル フランスパンみたいなプチパンです。
ふんわり感はないけど、さっくりしておいしいです。
クルミがなかったので、初めてゴマで作ってみました。 →作り方
タンドリーチキン ヘルシオのCOOK BOOKに載っているメニュー。
材料は毎度ながら適当です。
手羽元に塩コショウをまぶしてしばらく置く。
ビニール袋にヨーグルトカップ1/2、にんにく&生姜のすりおろし、カレー粉、
ターメリック、チリパウダーなど大さじ1弱ずつ、今日はウスターソースとケチャップも
入れて、手羽元を入れ、冷蔵庫で2~3時間。
ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト予熱なし)250℃で22分。
普通のオーブンでも同じようにできます。
あはは少しこげちゃいまいした
出来上がり音に気付かず、少したってから取り出したもので・・・。
焦げ具合がホンモノのインド料理店のタンドリーチキンっぽくてなかなか美味でした
サラダ サニーレタス、キュウリの千切り、セロリの薄切り、カイワレ大根、プチトマト。 手作りドレッシングで。
今日はのんびりと、公園にお散歩にでも行こうと思ってたのに雨が降って
来ちゃいました。ざーんねん・・・