気分しだいで食べりゃんせ♪

朝食~プチブルとタンドリーチキン

今日は特に予定もなくてのんびりな朝でした。

【今日のメニュー】

ゴマのプチブル フランスパンみたいなプチパンです。
ふんわり感はないけど、さっくりしておいしいです。
クルミがなかったので、初めてゴマで作ってみました。 →作り方

タンドリーチキン ヘルシオのCOOK BOOKに載っているメニュー。

材料は毎度ながら適当です。
手羽元に塩コショウをまぶしてしばらく置く。
ビニール袋にヨーグルトカップ1/2、にんにく&生姜のすりおろし、カレー粉、
ターメリック、チリパウダーなど大さじ1弱ずつ、今日はウスターソースとケチャップも
入れて、手羽元を入れ、冷蔵庫で2~3時間。

ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト予熱なし)250℃で22分。
普通のオーブンでも同じようにできます。

あはは少しこげちゃいまいした
出来上がり音に気付かず、少したってから取り出したもので・・・。

焦げ具合がホンモノのインド料理店のタンドリーチキンっぽくてなかなか美味でした

サラダ サニーレタス、キュウリの千切り、セロリの薄切り、カイワレ大根、プチトマト。 手作りドレッシングで。

今日はのんびりと、公園にお散歩にでも行こうと思ってたのに雨が降って
来ちゃいました。ざーんねん・・・         

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事