気分しだいで食べりゃんせ♪

熊本ラーメン「黒亭」

きのうの昼食は、熊本ラーメン「黒亭」のインスタントラーメン

麺、スープに、特製焦がしにんにく油がついているのがポイント

自家製チャーシューをのせて食べました

チャーシューは、ヘルシオで作りました。

自家製チャーシュー(焼豚)の作り方は → こちら

ヘルシオで蒸したキャベツと、わかめ、万能ネギもトッピング

添付の焦がしにんにく油をまわしかけます。

焦がしにんにくが味を引き立ててくれます

細めのストレート麺であっさり

スープも豚骨のわりには、しつこくなくて、サラッとしていて食べやすいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事