気分しだいで食べりゃんせ♪

手作りチャーシュー弁当

今日のムスメのお弁当は、手作りチャーシュー入り

手作りチャーシュー
  チャーシューは、ヘルシオで作りました。
  自家製チャーシュー(焼豚)の作り方は → こちら

蒸しキャベツ(チャーシューの油落としをかねて、チャーシューを乗せて蒸しました)

蒸しカボチャ 塩をふって蒸したもの

ゆで卵

パセリ・ミニトマト

混ぜご飯(ご飯にカツオ節+醤油、刻んだ大葉、刻んだ梅干、ゴマを混ぜ込みました)

ラ・フランス(いただきもの

蒸し物(強)はすべてヘルシオで。

ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→ゆで・蒸し物→ゆで卵

または手動メニュー→蒸し物(強)→12分。

チャーシューは、余分な油をよく落としておけば、冷めてもおいしいです

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事