今日のムスメのお弁当は、手作りチャーシュー入り
手作りチャーシュー
チャーシューは、ヘルシオで作りました。
自家製チャーシュー(焼豚)の作り方は → こちら
蒸しキャベツ(チャーシューの油落としをかねて、チャーシューを乗せて蒸しました)
蒸しカボチャ 塩をふって蒸したもの
ゆで卵
パセリ・ミニトマト
混ぜご飯(ご飯にカツオ節+醤油、刻んだ大葉、刻んだ梅干、ゴマを混ぜ込みました)
ラ・フランス(いただきもの)
蒸し物(強)はすべてヘルシオで。
ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→ゆで・蒸し物→ゆで卵
または手動メニュー→蒸し物(強)→12分。
チャーシューは、余分な油をよく落としておけば、冷めてもおいしいです