きのうの晩ごはん。
さんまの骨まで軟らか煮トマト味バージョンとポテトサラダは、ヘルシオ上下二段で同時調理
サンマは内臓と頭としっぽを取り除き、出刃包丁で食べやすい大きさにぶつ切りにし、オリーブオイルをまわしかけ、きざみにんにくとローズマリーを散らす。
4~5cm長さで縦1/4に切ったニンジンとくし切りの玉ねぎを上に並べて、顆粒のコンソメをふる。
赤ワインか白ワイン(なければ酒)を1/2カップとトマトジュースをひたひたになるまでそそぐ。
友達からもらったハーブミックスみたいのもいれました。
クミン、ガラムマサラ、砂糖など、お好みで。
こんな感じ
落としぶたを乗せて角皿に置き、ヘルシオ上段へ。
庫内中央(フラットテーブル)に芽を取り除いたじゃがいもと皮をむいたニンジンを耐熱容器に入れてふたをして置く。
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骨までやわらかくなっているのに、サンマもニンジンも玉ねぎも煮崩れしていなくて、さすがなヘルシオです
ジャガイモもほくほくに蒸しあがっています。
薄切りキュウリと玉ねぎも加えて、ポテトサラダに。
みつせ鶏のハツとレバー。
値下げ品で200円
貧血気味なので、最近ハマってます。
いつものサラダ。
レタス、キャベツ、大根、ニンジン、玉ねぎ、キュウリ、貝割れ、ミニトマトの8種の野菜入り。
ヘルシオのおかげで楽ちん晩ごはんでした