お休みの日は実家で出張ランチサービス。
いただきものの「つや姫パスタ」でスパゲティーを作りました。
写真が焼きそばのようで地味ですが
「つや姫」という山形のブランド米の米粉とデュラム粉と紅大豆粉がブレンドされたスパゲティー。
山形土産でいただいたものです。
400g入りなので、なかなか少量のパスタを作る機会がなくて、しまってあったのですが、先日はめずらしく、母と二人で昼食だったので、やっと出番となりました。
ゆで時間4分の間に、にんにく、唐辛子、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンと、ミニトマトを、オリーブオイルで炒めて軽く塩コショウ。
ゆであがったパスタを加えて、さらに塩コショウしてさっと絡めて仕上げました。
つや姫パスタ、コシがあって、しっかりとした歯ごたえ。
ザラっとした全粒粉のような印象のパスタでした。
つや姫パスタで検索していて、雪の結晶や桜の形のパスタ、みつけちゃいました
![]() |
サクラパスタ おひさまパスタ 雪結晶(つや姫)パスタ 3袋セット ネコポス 送料無料 玉谷製麺 |
株式会社丸俊 | |
玉谷製麺所 |
サクラが超かわいい
来客用に買っちゃおうかな