気分しだいで食べりゃんせ♪

中華風な韓国風


週末はムスメが食事当番。


肉野菜炒め。

韓国風のお料理を作っているつもりが出来上がったら中華風になったとのこと。

そういうこと、よくあります。

洋食作っているつもりが和風になっていたり。

どっちにしろこってりコクがあっておいしかった😊 


白玉団子入りのスープ。

おかずに白玉入れるって思いつかなかった!!

若いもんの発想は幅広い。

ほうれん草たっぷりでヘルシー✨


もやしときゅうりとワカメの和え物を作ったら、もやしに火を通すのを忘れていたのであわてて炒めたそうな。

もやしがシャキシャキで好評でした。

キュウリをさっと炒めるのもなかなか良いです。

自分で作る料理は同じようなものの繰り返しになってしまうので、やっぱり食事当番制度、いいなぁ😀 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事