手作りチャーシューが残っていたので、白髪ねぎどっさりでおつまみに。
チャーシューがみえなくなるぐらいの量の白髪ねぎ。
ちょっと多すぎたかと思ったら、足りないぐらいでした。
ゆで卵はヘルシオで。
ヘルシオAX-XP200の場合、5個入れて、普通にゆで卵モードで、写真ぐらいのいい感じの茹で上がりになります。
2~3個だとちょっともう少し固ゆで気味に仕上がります。
ヘルシオでゆで卵は、スプーンで軽くたたいてからゆでる方式でもつるりと剥けますが、最近は秘密兵器を使ってます。
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DAISO たまごのプッチン穴あけ器 |
クリエーター情報なし | |
DAISO |
タレに漬け込んで煮卵にする時間がなかったのが残念。
煮物は、圧力鍋で作りました。
ちょっと煮崩れ気味。
3分加圧しましたが、2分で良さそう。
カツオのたたきも刻みネギどっさり。
プランターの大葉が大活躍
いなげやで買ってきたイカの煮物。
畑の師匠作赤玉ねぎ入りサラダとネギドッサリ冷奴。
何にでもネギを山積みにするネギ好きファミリーなのでありました