野菜たっぷり晩ごはん。
お料理があまり好きでなかった母から教わった数少ないメニューの一つ。
炒り豆腐。
大根、にんじん、しいたけ、油揚げを炒めて木綿豆腐を崩しながら加え、昆布だしで味付け。
仕上げにすりごまをたっぷりふりました。
キャベツ、オクラ、アスパラ、シラスの和え物。
沼津の山信水産のシラスがおいしすぎる!!
アスパラは我が家の菜園で収穫。
一日に2本ぐらいしか収穫できないのが残念。
野菜はヘルシオで茹でました。
上段では焼きなす。
オリーブオイルをまぶしたナスをヘルシオで焼いてポン酢で味付け。
大葉の千切りをトッピング✨
メインらしいおかずはありませんでしたが野菜たっぷりがうれしい!!