気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜たっぷり晩ごはん

昨日の夜は、野菜たっぷり晩ごはん。

無農薬野菜のSEMAさんから、今年初の野菜が、いろいろ送られてきました

豚肉、空芯菜、赤ピーマン、玉ねぎ、エリンギの炒め物。

SEMAさんから送られてくる空芯菜は、茎が太くてりっぱです

山うどのおかかポン酢

皮をむいて短冊切りにしたウドをさっと湯通しして、かつお節とポン酢で和えました

旬のウドがシャキシャキでオトナの味

ウドの葉先は、天ぷらにしたいところですが、気休めのカロリーダウンで素揚げに

塩をふっていただきました

菜の花と油揚げの煮びたし。

旬の野菜にあふれた、ヘルシー晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事