せっかくの連休、一杯飲まないと友達からお誘いがあったので、じゃーうちにおいでよ~ということになり、吉祥寺でぱったり会った友達も加わっておうちで宴会
作ってあった、レンコンはさみ揚げ、肉じゃが、冬瓜とカニカマのスープ、サラダに、友達が買ってきてくれたハム、海鮮巻き、焼き肉?が加わってごちそうに
レンコンのはさみ揚げが好評でした
レンコンのはさみ揚げの作り方は → こちら
今回は合挽き肉ではなく、鶏のひき肉を使用。
玉ねぎのかわりに椎茸とネギを刻んで入れました。
揚げてからタレをからめるのでひと手間余計にかかりますが、その分おいしいです
明日仕事だからと、みんな飲む量を控えて早めに解散。
オトナになりました