新鮮そうなカブを安く売っていたので、買って来て、
厚揚げと舞茸と一緒に煮ました。
ホントにとろけるように甘いおいしいカブでした。
ヘルシオで下茹でしてから煮たので、カブにアミ模様がついています
今日は、他のメニューを考えるのが面倒で何も思いつかず、
冷蔵庫をのぞいたらキュウリとトマトがあったので、キュウリは細切り、
トマトは小さめに切ってちりばめ、キムチとツナをのせて、
手作りドレッシングで食べました。
キムチを入れてみたのが良かった
こうしてあり合わせで適当に作ったものが意外とおいしかったり
普段はアルコールを飲むので、ご飯は食べないのですが、
しょっぱそうなお漬物をたくさんもらったので、ご飯と一緒に食べました。
たまり漬けかなぁ。ちょっとしょっぱい
おとんはこんなにウマイもんはないとかなり気に入っている模様。
人によってこんなに違うんですねぇ、好みの味。
今日「サライ」という雑誌を見たら、奈良の特集でした。
今年3月に行ったのが、もう随分昔のことのよう・・・
ああいう雑誌のプロが撮った写真って本当にきれい
JRのCMや、旅の番組もそうだけど、どこかに旅にでも行きたいな~という
気分にさせられます。
そろそろ紅葉の季節。
どこかに紅葉でも見に行きたいと思うけど、どこも混んでそうで、
結局いつも、近所の生垣や小さな公園の紅葉見て、
小さい秋み~つけた~なーんて終わってしまいます
一生懸命働いて、節約して、休暇もとっておいて、
来春バンクーバーに次女と一緒に行くのが目標です。
なので今秋も小さい秋で我慢しよ。