気分しだいで食べりゃんせ♪

手抜きだけどごちそう



朝の出勤前に仕込みをしておいて、昼休みに仕上げた晩ごはん。

といっても、解凍しただけ、切っただけ、あとはヘルシオ まかせ。


鹿児島の肉屋さんからお取り寄せしている鶏刺し。

カットもしてくれてあるので、解凍してお皿に広げるだけです。


蒸し野菜はヘルシオ で。


蒸し野菜は、前日に作ったガーリックアンチョビソースでいただきました。


今回は丸ごとにんにくも蒸したのですが、野菜と一緒では時間が足りず、加熱後3分間、電子レンジで加熱しました。

オリーブオイルをまわしかけて塩をしたら完成⭐

お芋みたいにホクホクでおいしい~💗


もずく酢。

トマトとキュウリを入れてサラダ風に。

もずくはまとめて大量にネットで仕入れています。

  
味がついていないので、自分が好きな味にできて便利。





手抜きながら品数そこそこのおつまみ晩ごはんでした😊 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事