朝の出勤前に仕込みをしておいて、昼休みに仕上げた晩ごはん。
といっても、解凍しただけ、切っただけ、あとはヘルシオ まかせ。
鹿児島の肉屋さんからお取り寄せしている鶏刺し。
カットもしてくれてあるので、解凍してお皿に広げるだけです。
蒸し野菜はヘルシオ で。
蒸し野菜は、前日に作ったガーリックアンチョビソースでいただきました。
今回は丸ごとにんにくも蒸したのですが、野菜と一緒では時間が足りず、加熱後3分間、電子レンジで加熱しました。
オリーブオイルをまわしかけて塩をしたら完成⭐
お芋みたいにホクホクでおいしい~💗
もずく酢。
トマトとキュウリを入れてサラダ風に。
もずくはまとめて大量にネットで仕入れています。
味がついていないので、自分が好きな味にできて便利。
自家製キムチと、道の駅なるさわで買って来た、柚子大根とセロリ漬け。
手抜きながら品数そこそこのおつまみ晩ごはんでした😊