今日も朝から野菜どっさりですよ~
野菜どっさりスープ
春になっておまかせ無農薬野菜が届き始めました。ウレシイ
届いた瞬間に、全部ヘルシオで茹でてしまって冷蔵庫に保存。
おかげで、切るだけですぐに調理ができて楽チンです。
名前のわからない青野菜たっぷりと、じゃがいも、しいたけ、ベーコン、玉ねぎ、
万能ねぎ入りの、具沢山スープです。
青菜とズッキーニのゴマ和え
これも名前のわからない青菜とズッキーニのゴマ和え。
味付けは生絞りごま油、塩ポン酢のみ。白すりゴマと韓国海苔入れました。
あじの開き
冷凍にしてあったアジの開きをヘルシオで焼きました。
ヘルシオで焼いた魚はおいしいっ
キムチ納豆
納豆と万能ねぎと自家製キムチです。
水曜に作ったキムチが食べごろになりました
自家製キムチは早く食べ頃にしたければ、すぐに冷蔵庫に入れず、
数日常温で置いておくといいと、チョージョに教えてもらいました
なぜそんな簡単なことに今まで気付かなかったのか
ごはん
発芽玄米入りごはんです。
アジを焼いている間の20分でスープとゴマ和えが完成
写真とって、食べながらblogアップして、即効身支度して、いざ仕事へ
起床から約45分のハヤワザですョ
写真の処理や書き込みもだいぶ手早くなり、blogerとしてプロになって来ました
家族はみんなまだ寝ています