気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオで一気に晩ごはん

今日もヘルシオで一気に晩ごはんです。
あ、正確に言うと、お昼休みと、帰宅後の2回に分けて作ったので、
二段階で一気に・・です

【今日のメニュー】
いさきの塩焼き
コンニャクと油揚げの炒り煮
ブロッコリーのコーンクリーム卵あんかけ
もやしと人参のナムル
キムチ

さっき買ったいさきに塩をふっておいて、ヘルシオで焼きました。
あいているスペースがもったいないので、コンニャクの炒り煮を一緒に。
こんにゃくは昼にヘルシオで野菜を茹でた時に、下茹でしておきました。

耐熱容器に、糸コンニャクと油揚げと、酒、醤油をいれ、
いさきと一緒にアミの上に並べます。

こんにゃくの炒り煮は、フライパンの場合、油をしかずに
糸コンニャクと油揚げをから炒りし、酒と醤油を加えて炒めながら
味をしみこませます。

コンニャクの耐熱容器には、クッキングシートで落としぶたをして、
ウォーターグリルで20分。

おいしそうに焼けました
いさきのいい臭いが部屋中に広がってます

耐熱容器のコンニャクには、青唐辛子の醤油漬けを少し加えて混ぜ、
さらに5分追加。
唐辛子は、普通の唐辛子を刻んだのや、一味唐辛子でもOK

鰹節をかけて食べます。

いさきもおいしく焼けました。

油がのってプリプリです

大根おろし、おろし生姜、レモンで食べました

ブロッコリーのコーンクリーム卵あんかけ

小さめのコーンクリーム缶にを鍋にあけてあたため、卵1個をといて、
混ぜて、焦げないように少しお湯を加えて、卵に火が通るまで混ぜる。
それを茹でたブロッコリーにかけるだけ。味付け不要。
甘くてとろとろで、超簡単なのにおいしいです
お子さんや、ブロッコリーが苦手な方にもおすすめ
お友達に教えてもらいました。

我が家はみんなブロッコリー大好きで、塩だけかけてどんどん食べますが、
たまにはこんなんも良いです

もやしと人参のナムル

もやしと人参の千切りは、ブロッコリーと一緒に茹でました。
ヘルシオの場合は、蒸し物(強)12分で、タイマーを8分にセットし、
もやしと人参だけ先に取り出して、ブロッコリーを引き続き茹でる。

調味料は、生絞りごま油、白だし黒酢、白すりごま、白いりごま、塩。
お好みで、ニンニクのすりおろしを少しいれると、ナムルらしくなります。
食べる前に、一味唐辛子をかけました。

今日は仕事がおして、お昼休みが短かったので、
大慌てで、お昼休みの分は、調理写真を撮るのを忘れました

いつものキムチ

おなかいっぱいです

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