気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオでおでん

冬は一週間に一度、おでんとお鍋をやれば、あと5日間だけメニューを考えればいいので楽ちん。

おでんの、煮込むのに時間のかかる、大根、まるごと玉ねぎ、こんにゃくは、ヘルシオで、全部外出中に煮込んでおいてもらいます。

上段と庫内の床に直接おいて、上下同時に調理。

ヘルシオ「肉じゃが」メニュー。

それ以外の具は、さっと鍋で煮て、ヘルシオで煮込んだ具と合流させます。

実家の分と7人分作っているので、給食室かと思うような大きな鍋を使っています。

和平フレイズ 新・大助 IH対応料理鍋32cm SR-7572
クリエーター情報なし
和平フレイズ

大きすぎて、この鍋をガス台に置くと、隣のコンロまではみ出します。

赤カブの塩漬け。

赤カブがおいしいから塩だけでおいしい

作り方は → こちら

大鍋で作ったおでんは食べ放題。

ついつい食べすぎちゃいます

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