冬は一週間に一度、おでんとお鍋をやれば、あと5日間だけメニューを考えればいいので楽ちん。
おでんの、煮込むのに時間のかかる、大根、まるごと玉ねぎ、こんにゃくは、ヘルシオで、全部外出中に煮込んでおいてもらいます。
上段と庫内の床に直接おいて、上下同時に調理。
ヘルシオ「肉じゃが」メニュー。
それ以外の具は、さっと鍋で煮て、ヘルシオで煮込んだ具と合流させます。
実家の分と7人分作っているので、給食室かと思うような大きな鍋を使っています。
和平フレイズ 新・大助 IH対応料理鍋32cm SR-7572 | |
クリエーター情報なし | |
和平フレイズ |
大きすぎて、この鍋をガス台に置くと、隣のコンロまではみ出します。
赤カブの塩漬け。
赤カブがおいしいから塩だけでおいしい
作り方は → こちら
大鍋で作ったおでんは食べ放題。
ついつい食べすぎちゃいます