そろそろ売ってるかなーと思って行ってみたらありました!
喜田屋さんの柏餅。
白 こし餡
草餅 粒餡
ピンク 味噌餡
4月の半ばから5月の前半までの限定販売。
その年の気温などによって多少販売時期が変わるとのこと。
毎年楽しみにしています。
とくにみそ餡はコアなファンが多いようで我が家にも熱烈なみそ餡派が1名います。
私は草餅の粒餡も捨てがたいながらこし餡派。
お餅も餡子も甘さ控えめでほんと美味しい。
一口ごとに「ん~~、やっぱりおいしい」とつぶやきたくなります。
自家製ちまきもおすすめ。
行列になっていないタイミングを狙ってまた買いに行きます!
喜田屋 (和菓子 / 西荻窪駅)
テイクアウト総合点★★★★☆ 4.0