昨日の夕食はさつま揚げ。
鹿児島出張からのお土産です
ヘルシオ(AX-HT2)さっくりあたため、又は、ウォーターオーブンロースト190℃8分。
ひじきが入ったのと、さつまいもが入ったのがおいしかった~
甘みは控え目で、ちょっとしょっぱめタイプでした。
五目煮豆。
ヘルシオ煮込みで作りました。
菜の花の昆布〆。
おすぎさんが、はなまるマーケットで紹介していたおつまみ。
菜の花をさっとゆがいて、軽く塩して、昆布にはさんで一晩置くだけ
ちょっとほろ苦い、オトナの味わいです
ごはんには、「黒豚ぶたみそ」をトッピングして食べました。
これも鹿児島土産。
甘辛くてご飯がすすみます