気分しだいで食べりゃんせ♪

さつま揚げの晩ごはん

昨日の夕食はさつま揚げ。

鹿児島出張からのお土産です

ヘルシオ(AX-HT2)さっくりあたため、又は、ウォーターオーブンロースト190℃8分。

ひじきが入ったのと、さつまいもが入ったのがおいしかった~

甘みは控え目で、ちょっとしょっぱめタイプでした。

五目煮豆。

ヘルシオ煮込みで作りました。

菜の花の昆布〆。

おすぎさんが、はなまるマーケットで紹介していたおつまみ。

菜の花をさっとゆがいて、軽く塩して、昆布にはさんで一晩置くだけ

ちょっとほろ苦い、オトナの味わいです

ごはんには、「黒豚ぶたみそ」をトッピングして食べました。

これも鹿児島土産。

甘辛くてご飯がすすみます

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事