気分しだいで食べりゃんせ♪

分担作業


仕事から帰ってから短時間で調理しないとならないので分担作業。


ヘルシオ君にレンコンと人参のキンピラを作ってもらいます。

今まではビニール袋に食材を入れて、オリーブオイルや調味料を加えて混ぜていたのですが、どうせ角皿の上にクッキングシートを敷いてその上に食材を広げるので、そこにオリーブオイル、醤油、みりんをかけて混ぜちゃいました。


ヘルシオ AX-XA10 まかせて調理 炒める


いりごまと七味をふったら出来上がり~


ヘルシオ君がキンピラをやっつけてくれている間に、フライパンでゴーヤチャンプルーを作りました。

気温が上がってくると八百屋さんにゴーヤ→ゴーヤチャンプルーが食べたくなる というシステムになっています。


天然ブリとイカのお刺し身。


蕗と油揚げのに煮もの。

 
味付けはねこんぶだし。

子供のころは苦手だった蕗。

大人になってからおいしさがわかるようになりました😍 


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事