
仕事から帰ってから短時間で調理しないとならないので分担作業。

ヘルシオ君にレンコンと人参のキンピラを作ってもらいます。
今まではビニール袋に食材を入れて、オリーブオイルや調味料を加えて混ぜていたのですが、どうせ角皿の上にクッキングシートを敷いてその上に食材を広げるので、そこにオリーブオイル、醤油、みりんをかけて混ぜちゃいました。

ヘルシオ AX-XA10 まかせて調理 炒める

いりごまと七味をふったら出来上がり~

ヘルシオ君がキンピラをやっつけてくれている間に、フライパンでゴーヤチャンプルーを作りました。
気温が上がってくると八百屋さんにゴーヤ→ゴーヤチャンプルーが食べたくなる というシステムになっています。

天然ブリとイカのお刺し身。

蕗と油揚げのに煮もの。
味付けはねこんぶだし。
子供のころは苦手だった蕗。
大人になってからおいしさがわかるようになりました😍