
お呼ばれの時の餃子がおいしすぎて絶賛したらお土産の分まで焼いてくれちゃいました!

翌日の母と二人の昼食にフライパンで焼きなおしていただきました。
お酢と旨醤と手作りラー油で食べました。
餃子と一緒にいただいた手作りの生姜の甘酢漬けをお供に😀

辣油を切らしてしまったことに気づき、急遽作りました。
オリーブオイルを沸かした鍋に、カットしたネギの青いところと生姜と唐辛子加え、オイルに香りがうつったら、最後は焦がさないように煮立てて火を止めます。
ネギや生姜を取り除き、てんこ盛りの一味唐辛子を加えて混ぜます。

常温で日持ちするので作っておくと便利!
私が感動した絶品餃子。
食欲不振な母もおいしいおいしいとモリモリ食べてくれました😍