このあいだ、北海道物産展で買ってきて冷凍してあった佃善のじゃが豚。
ポン酢で食べてもおいしいけれど、スープがついていたので、スープにしました。
じゃがいもで出来た皮がもちもちで、白玉みたいです
小籠包みたいにジューシーです
焼きそば
春になって、無農薬野菜のSEMAさんから、今年初めての野菜が届いたので、
野菜たっぷり焼きそばを作りました
にんにく生姜じょうゆ味です。ヘルシオで作りました。
ヘルシオレシピは、ゆず胡椒塩ポン酢焼きそばを参考にしてネ
おこわのおにぎり
野菜の荷物に、お祝い事のおすそわけのおこわも入っていたので、
チビおにぎりにしました。
お赤飯と、ヒヨコマメのおこわです。
そぼくな味でおいしかったです
トマトのバルサミコマリネサラダ
ブックマークのkeikoの晩御飯&チビちゃん日記でトマトのマリネサラダを見て、
急に食べたくなって作りました。
ヘルシオ&T-falユーザーで、食の好みが似ていて、お気に入りのblogです。
写真がとてもきれいです
マリネサラダは、バルサミコ酢、オリーブ油、アンチョビペースト、塩、コショウ、
乾燥バジルのマリネ酢に、みじん切りの玉ねぎをしばらく漬け込んでおいて、
トマトにかけただけです
あと自家製キムチも食べました
ジムでしこたま運動してから体重を計ったのに、お正月の増量サービス続行中でした
食べる量は減らせないので、とにかく運動に励むのみです