肉厚しいたけをいただいたので、肉詰めとしんじょう椎茸を作りました。
形がきれいで量が少ないのと形がバラバラで量が多いのとどっちがいいか聞かれて迷わず後者。
双子ちゃんやら子持ちやらハート型やらいろんな肉厚しいたけがあって楽し~
ヘルシオまかせて調理→焼く で調理。
ヘルシオでしいたけの肉詰めとしんじょう椎茸の作り方は → こちら
蒸し野菜もヘルシオで。
ヘルシオまかせて調理 → 蒸す で蒸した野菜はおいし~
煮物もヘルシオで。
ヘルシオで煮物は → こちら
鶏ハムとチーズ。
信州ハムのつるし燻りももハム
塩加減がちょうどよくて美味でした
生野菜サラダは自家製ドレッシングで。
キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら
肉厚でジューシーな椎茸のおかげで、シアワセなおつまみ晩ごはんでした