先週のアップしていなかった晩ごはん写真。
いただき物の柿といただき物のプロシュットで、柿の生ハム巻き。
「巻き」と言っても、布団みたいに乗っけただけです。
ローストチキン。
ヘルシオで蒸し焼きにしました。
上に乗せる野菜も、バター、白ワイン、塩コショウを入れて、ヘルシオで同時調理。
ほうれん草、玉ねぎ、しいたけのオープンオムレツ。
これもヘルシオ作
いつもはパプリカとかかぼちゃなども入れてカラフルですが、今日はほうれん草をメインにシンプルに。
オープンオムレツの作り方は → こちら
カポナータ。
またまたこれもヘルシオで作りました。
取っ手の取れるフライパンに、かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎ、セロリを四角く切って、トマトジュース、中農ソース、ケチャップ、ブイヨン、コショウを入れて、落としぶた+ふた。
肉じゃがモードのひかえめで調理しました。
ジャガイモのグラタン。
食べやすい大きさに切ったジャガイモをヘルシオでゆでて、牛乳と卵を混ぜたものを流しいれ、ピザ用チーズとパルメザンとパン粉をのせて
ヘルシオウォーターグリル25分。
あとは定番のサラダ。
先週の食べた晩ごはんでした