気分しだいで食べりゃんせ♪

柿の生ハム巻き

先週のアップしていなかった晩ごはん写真。

いただき物の柿といただき物のプロシュットで、柿の生ハム巻き。

「巻き」と言っても、布団みたいに乗っけただけです。

ローストチキン。

ヘルシオで蒸し焼きにしました。

上に乗せる野菜も、バター、白ワイン、塩コショウを入れて、ヘルシオで同時調理。

ほうれん草、玉ねぎ、しいたけのオープンオムレツ。

これもヘルシオ

いつもはパプリカとかかぼちゃなども入れてカラフルですが、今日はほうれん草をメインにシンプルに。

オープンオムレツの作り方は → こちら

カポナータ。

またまたこれもヘルシオで作りました。

取っ手の取れるフライパンに、かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎ、セロリを四角く切って、トマトジュース、中農ソース、ケチャップ、ブイヨン、コショウを入れて、落としぶた+ふた。

肉じゃがモードのひかえめで調理しました。

ジャガイモのグラタン。

食べやすい大きさに切ったジャガイモをヘルシオでゆでて、牛乳と卵を混ぜたものを流しいれ、ピザ用チーズとパルメザンとパン粉をのせて

ヘルシオウォーターグリル25分。

あとは定番のサラダ。

先週の食べた晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事