気分しだいで食べりゃんせ♪

居酒屋風おつまみ



我が家は毎晩家族で飲み会。

自然と居酒屋風のメニューになります。


イカの一夜干し。

耐熱皿に乗せてヘルシオで焼いてそのまま食卓へ!

洗い物が減って助かります😊 

 
大きいサイズはこれ。

 
魚焼きグリルでも使えて便利です。



レンコンとブロッコリーの中華炒め。

味付けはオイスターソース、甜麺醤、香りづけに紹興酒。


もずくの酢の物。

コロナ支援で取り寄せたもずくと塩もみしたキュウリ、ミニトマト、ヘルシオで茹でたもやし。

醤油、庭の柚子のしぼり汁、アマニ油で和えました。


レンチンした豆腐で温豆腐。

万能ねぎと自家製キムチをトッピング。


今日の晩ごはんにかかった費用は一人当たり700円ぐらい。

一本100円ちょっとの缶チューハイor発泡酒を飲んでもランチ並のコスト✨

おうち居酒屋は安あがりです😊 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事