我が家は毎晩家族で飲み会。
自然と居酒屋風のメニューになります。
イカの一夜干し。
耐熱皿に乗せてヘルシオで焼いてそのまま食卓へ!
洗い物が減って助かります😊
大きいサイズはこれ。
魚焼きグリルでも使えて便利です。
レンコンとブロッコリーの中華炒め。
味付けはオイスターソース、甜麺醤、香りづけに紹興酒。
もずくの酢の物。
コロナ支援で取り寄せたもずくと塩もみしたキュウリ、ミニトマト、ヘルシオで茹でたもやし。
醤油、庭の柚子のしぼり汁、アマニ油で和えました。
レンチンした豆腐で温豆腐。
万能ねぎと自家製キムチをトッピング。
今日の晩ごはんにかかった費用は一人当たり700円ぐらい。
一本100円ちょっとの缶チューハイor発泡酒を飲んでもランチ並のコスト✨
おうち居酒屋は安あがりです😊