ヘルシオで焼き鳥!
上段調理網に穴あきクッキングシートをしいて、前日から下味をつけておいた鶏肉を並べます。
下味は、しょうゆ、みりん、酒、砂糖。
写真を撮ったあとに思い立って玉ねぎもあいだに入れました。
下段にはレンコン、かぼちゃ、ジャガイモをスライスしたものを並べ、オリーブオイルと塩コショウをかけました。
ヘルシオ 手動 ウォーターオーブン 予熱なし 二段 250度 22分。
焼き鳥と焼き野菜が同時に出来上がります✨
焼き野菜。
ただ焼いただけなのにたまらなくおいしい😍
生きくらげ入り炒り豆腐。
味付けは鶏がらスープの素と塩コショウ。
ヘルシオが調理焼き鳥と焼き野菜を作ってくれている間にフライパンで作りました。
生のきくらげは瑞々しくてプリプリ😍
乾燥きくらげとは一味も二味も違います💕
いよいよ花粉症が悪化してきました。
薬を飲んでいても風が強い日はやられてしまいます😰