月に二回の西荻窪での沼津の干物販売⭐
先週の土曜日、昼休みの時間をずらして駆けつけてなんとかゲット!
午前の部の「あめつち」さん店頭での販売は12時までに終わってしまうので間に合わないため、午後2時ごろからの善福寺桜町会の酒屋さん前での販売になんとか時間を合わせられました💦
干物を作ったご本人が直接沼津から売りに来てくれるという、スペシャルな軒下販売✨
送料を節約するためだけではなく、作り手さんのお顔を見て直接受け取りたいという思いもあり、お昼を抜いてでも自転車を走らせちゃいました🚴
干物ってしょっぱすぎるのを我慢して食べるものだと思っていたのが、この山信水産の干物と出会ってからイメージがかわりました。
魚の味がちゃんとしておいしい。
干物じゃないみたいです。
そしていかもみじもおすすめ!
ピリ辛でいかが軟らかくてておつまみに最高♪
ふわふわなしらすももれなく3パック買ってきました。
沼津の「寿太郎(じゅたろう)」というみかん。
皮が薄くて食べやすくて甘くておいしい~!!
ミカンの季節はもう終わりですがギリギリ食べられて良かった😍
それから定期的に取り寄せたり西荻の軒下販売の日に合わせて買いに行ったりしています。
西荻での干物の販売は月に1~2回土曜日。
(あめつちでの販売はなくなったそうです)
午後の部が善福寺2丁目「大阪屋大塚酒店」前 14時ごろ~16時ごろ。
次回は5/14(土)の予定だそうです。(雨天延期)
わざわざ沼津から車で販売に来てくれるのでたくさんの方に買って欲しいですが、人気になりすぎてうちの分がなくなると困るのでここだけの話にしておきます😁