洋風おつまみ晩ごはん。
牛肉と野菜の赤ワイン&トマトソース煮込み。
食べる直前にパルメザンを振るとグレードアップ⭐
さつまいもとレンコンのチーズ焼き。
耐熱容器にヘルシオで蒸し焼きにしたサツマイモ(焼いもでも下茹でしたものでもOK)と薄めにスライスしたレンコンを交互に並べ、
塩コショウして牛乳を少しかけ、ピザ用チーズとパルメザンを散らします。
ヘルシオ角皿に並べて上段へ。
ヘルシオAX-XA10まかせて調理 焼く(トースターでもできます)
サツマイモの自然な甘さとレンコンの食感が良いです😍
ブロッコリーとカリフラワーと小豆島オリーブのツナサラダ。
ブロッコリーとカリフラワーはヘルシオで茹でました。
茹で上がったら塩コショウしオリーブオイルで和え、ツナとオリーブを加えて混ぜました。
小豆島産の新漬けのオリーブ、ちょっと高いけれどびっくりするほど美味。
季節限定でスーパーでも売っているので見かけると必ず買ってきます😊
最近はツナ缶よりも扱いやすいこちらのパック入りを使っています。
今回使ったブロッコリー🥦は八百屋さんでみつけた特大サイズのブロッコリー120円✨
家庭菜園のブロッコリーが大き目だと喜んでいたのに、こんなに大きなブロッコリーがたったの120円だなんてそんな~~!!!
頑張って土作りをして毎日水をやったり時々肥料をやったりネットをかけたり苦労した日々はなんだったんだ・・・
悔しいけれどここで買わずに帰ったら損する気がして1個買って帰りました😓
そろそろ収穫を考えていた家庭菜園の残りのブロッコリーは、もう少し大きくなるまで水やりを続けることにします💦
家庭菜園は何といっても収穫したてのフレッシュなおいしさが魅力✨
野菜が高騰している時にはラッキ~って思えるのでガンバルゾッ
それにしても農家の方もこんなに立派に育てたのに120円とは、なんだか気の毒になってしまいます