根菜と鶏肉とこんにゃくの煮物。
IHが古くてぼろいからなのか、鍋の熱伝導に問題があるのか、煮物を作ろうとすると20~30分煮込んでも透き通って崩れそうな大根とほとんど火が通ってない生の状態の大根が混在。
時々混ぜながら煮込むんですが運悪く熱が伝わらないところを渡り歩いていた大根は最後までほぼ生で硬い状態。
なので今日は横について見張って、グツグツいっているところに硬そうな大根を箸でつまんで移動しながら煮ました💦
ガス火の時にはあり得ない現象です😰
のらぼう菜と油揚げのごま油炒め。
のらぼう菜、今しか食べられないので見かけると買ってきちゃいます。
豆腐とワカメとねぎの具沢山スープ。
いくらなんでも具沢山すぎ!!
IHコンロの煮物にめっちゃ手間がかかったので今度から煮物は圧力鍋か炊飯器かヘルシオで作ることにします😅