気分しだいで食べりゃんせ♪

生麩田楽


久しぶりに生麩が食べたくなって取り寄せました。

あわ麩、よもぎ麩、ごま麩の三種類。


プライパンで焼いて、味噌をつけて食べました。

味噌は八丁味噌+砂糖+みりん+酒

もちもちとした生麩、大好き♪


ホッケは耐熱プレートにのせてヘルシオで焼きました。


お皿に乗せて焼いてそのまま食卓に出せるので便利。

 

煮物。

冷凍してあった秘伝豆の塩ゆでも入れました。

 


ほうれん草のおひたし。

おばあちゃんが作った田舎のごはんみたいなメニューが一番しっくりきたりするのでした。

 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事