黒ムツの焼き魚と焼きナスと野菜炒めの下ごしらえを一気に
魚とナスをつめてのせたらスペースが空いていたので、
ラッキーとばかりに、下ごしらえ野菜の耐熱容器をのせちゃいました。
ウォーターグリルで20分。
いい感じに焼けました。
魚はヘルシオで焼くと、失敗もなくて、しっとりと本当においしく焼けます。
シャープさんがヘルシオの効果として並べて書いていることが、
全部その通り
ふつうああいうメーカーのサイトって大げさって思いますが、
ヘルシオに限っては、うんうんそうそうと納得。
「細胞を壊さない」と写真が掲載されていますが、
ホントにあの写真の通り。
魚も肉も野菜も、素材の旨みを逃がさず壊さず、
仕上がりがとっても優しいです。
ヘルシオ作の焼きナスも、皮がとっても剥きやすくて、すごくおいしいです。
ヘルシオが来てから、焼きナスばかり食べています。
野菜炒めの玉ねぎとピーマンもいい具合に火が通りました。
ウォーターグリルの20分の間に、他の野菜をフライパンで軽く炒めておいて、
ヘルシオ野菜が出来上がったら投入し、すぐに味付けして出来上がり
時間短縮ができる上に、おいしく出来ます
出来上がったメニューは→こちら
魚と野菜を一緒に調理すると、野菜に魚の臭いがつくのではないかという
気がしますが、今までにそれが気になったことはありませんでした。
魚を焼いた後、庫内が魚臭くなることはあります。
そういう時は、一晩扉を開けておきます。
それか蒸し物のメニューを一度すると、庫内の臭いもすっかり抜けて、
蒸気で庫内の油汚れが浮き上がるので、一拭きすればピカピカになります。