気分しだいで食べりゃんせ♪

酢ばすサラダとブリのカマ焼き

暮れにアップしていなかった晩ごはん。

ブリのカマ焼き。

先日「角上魚類」で仕入れて来たブリカマとアラをヘルシオで焼きました。

酢ばすサラダ。

茨城からの野菜箱に入っていた、友達手作りの酢ばす

そのまま食べてもおいしかったのですが、聖護院大根の千枚漬けを大量に作ったので、こちらはサラダに使わせてもらいました

酢ばすサラダは、酢ばす、ワカメ、玉ねぎ、長芋、ツナを、マヨネーズ、コショウで和えただけ。

酢ばすの酸味と甘みが全体にマイルドに広がっておいしいです。

お正月に酢ばすに飽きた時のアレンジ料理としておすすめ

ほうれん草とにんじんの白和え。

定番生野菜サラダ。

お正月に突入した途端に、こういう普通メニューを作る気ゼロな怠けモードになってます

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