暮れにアップしていなかった晩ごはん。
ブリのカマ焼き。
先日「角上魚類」で仕入れて来たブリカマとアラをヘルシオで焼きました。
酢ばすサラダ。
茨城からの野菜箱に入っていた、友達手作りの酢ばす
そのまま食べてもおいしかったのですが、聖護院大根の千枚漬けを大量に作ったので、こちらはサラダに使わせてもらいました
酢ばすサラダは、酢ばす、ワカメ、玉ねぎ、長芋、ツナを、マヨネーズ、コショウで和えただけ。
酢ばすの酸味と甘みが全体にマイルドに広がっておいしいです。
お正月に酢ばすに飽きた時のアレンジ料理としておすすめ
ほうれん草とにんじんの白和え。
定番生野菜サラダ。
お正月に突入した途端に、こういう普通メニューを作る気ゼロな怠けモードになってます