今朝も朝から胃腸が元気
アジの開き ヘルシオの焼き物→魚の開き→4人前で、3枚のアジの開きを冷凍のまま焼きました。 時間になる前にのぞいたら、焼けている感じだったので、5分ぐらい早目に出しました。 ウォーターオーブンで焼くと本当においしいです。
ポテトサラダ ジャガイモとニンジンはヘルシオで茹でました。→作り方 今日はカレー粉ではなく、スキムミルクと粉チーズを入れました。 コクが出て風味がよくなります。
キャベツ・ワカメ・油揚げのみそ汁 我が家のみそ汁には、プレーンヨーグルトを一さじ入れます。 昔、テレビでみたのですが、カラダにもいいし、なんだかみそ汁がおいしくなります。 ごはん いつも冷凍してあるごはん。古代米(黒米)、発芽玄米、白米のミックスです。
納豆、手作りキムチ、韓国海苔 この3種は我が家の朝食の定番です。 写真右上の、黒ずんだ正体不明の物体が韓国海苔です。
ヘルシオで魚焼いたり、野菜茹でたりすると、とてもおいしいので、ついヘルシオに頼りたくなります。 でも、ヘルシオがあくのを待っていると、時間がかかってしまいます。 とくにお魚を焼いた後は、しばらく臭いが残るので、順番をよく考えないとなりません。
ヘルシオをもう1台買って、2台並べて調理をしたいぐらいです。 朝からこんなに食べても、何時間かするとお腹がすいてしまうので困ります。