気分しだいで食べりゃんせ♪

晩ごはん~ソーメンかぼちゃ

ソーメンかぼちゃのサラダ作り方  ソーメンかぼちゃをゆでて、ツナ缶、トマト、茹でたオクラを加えて、マヨネーズで和えました。

豆腐のコチュジャンチーズ焼き 水切りした豆腐にコチュジャンを塗りとろけるスライスチーズをのせてオーブンで焼きました。 (ヘルシオの場合、ウォーターオーブン250℃予熱ありで5,6分。トースターでもOKです。)

インゲンとジャコのゴマ和え  インゲンをゆでて、ジャコ、すりゴマ(白)、黒酢、生絞りごま油、白醤油、さとうで和えました。

かぼちゃと大根のみそ汁 きのう冷しゃぶの肉を茹でたときのゆで汁を冷蔵庫にとっておいて、上に固まった脂をとりのぞいて使いました。 具はかぼちゃ、大根、長ネギ、万能ネギ、油揚げ。

黒米ごはん 古代米(黒米)と白米と発芽玄米のミックスを炊いて冷凍してあります。 レンジで解凍してから、ヘルシオウォーターあたためであたためると炊きたてみたいにおいしいです。

今週は仕事が休みで、今日も買い物に行くのが面倒だったので、あり合わせ晩ごはんでした。

ずっと家にいると、買い物に行くのすら面倒になって、このまま引きこもりになりそうです

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