きのうの晩ごはん。
レンコンときのこのオーブン焼きにんにくバター醤油風味。
茨城直送のレンコンで何か作ろうととっさに思いついて作ったのが、意外とヒット
レンコン、しいたけ、まいたけ、ベーコン、スライスにんにくをオリーブオイル&バターで炒め、醤油、塩、コショウで味付け。
耐熱容器に入れて、ピザ用チーズとパン粉をのせて、ヘルシオのオーブンでチーズが溶けるまで焼きました。
前日のボジョレーの残りのお供に最高でした
レンコンはこうして洋風に調理してもおいしいです
おとなのおつまみカボチャサラダ。
レシピは こちら に載せてあります。
前日のポール・ボキューズ・ベーカリーのカリカリなバケットが完売してしまったので、リトルマーメイドのバケットを調達。
こちらのソフトタイプもなかなか良いです