気分しだいで食べりゃんせ♪

レンコンときのこのオーブン焼きバター醤油風味

きのうの晩ごはん。

レンコンときのこのオーブン焼きにんにくバター醤油風味。

茨城直送のレンコンで何か作ろうととっさに思いついて作ったのが、意外とヒット

レンコン、しいたけ、まいたけ、ベーコン、スライスにんにくをオリーブオイル&バターで炒め、醤油、塩、コショウで味付け。

耐熱容器に入れて、ピザ用チーズとパン粉をのせて、ヘルシオのオーブンでチーズが溶けるまで焼きました。

前日のボジョレーの残りのお供に最高でした

レンコンはこうして洋風に調理してもおいしいです

前日のボジョレーパーティーの残りのチリビーンズ。

おとなのおつまみカボチャサラダ。

レシピは こちら に載せてあります。

前日のポール・ボキューズ・ベーカリーのカリカリなバケットが完売してしまったので、リトルマーメイドのバケットを調達。

こちらのソフトタイプもなかなか良いです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事