気分しだいで食べりゃんせ♪

スパゲティーナポリタン

なつかしのスパゲティーナポリタンが急に食べたくなってお昼に作りました。

味付けは、ケチャップ、ソース、ほんの少し醤油、塩、コショウでシンプルに

調味料を入れた後、しっとりと仕上がるように、炒めながら、オリーブオイルとスパゲティーの茹で汁を、ちょっとずつ加えました。

最初はケチャップ味のナポリタンを楽しみ、後半は、タバスコをどっさりかけて、激辛にしていただきました

最近は、おしゃれなパスタが増えましたが、昔は、スパゲティーと言えば、ナポリタンとミートソースぐらいしかありませんでした。

そういえば学生時代、バイト先の喫茶店で、テキトーに教わったナポリタンを、テキトーに作ってお客さんにどんどん出してたっけ

今考えるとおそろしや~~~

下落合の劇団俳協の近くの「喫茶落合」で、35年ぐらい前にスパゲティーナポリタンを食べたお客さま。

あの、ケチャップのみで味付けをした、あやしいナポリタンを作ったのは私です

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事