なつかしのスパゲティーナポリタンが急に食べたくなってお昼に作りました。
味付けは、ケチャップ、ソース、ほんの少し醤油、塩、コショウでシンプルに
調味料を入れた後、しっとりと仕上がるように、炒めながら、オリーブオイルとスパゲティーの茹で汁を、ちょっとずつ加えました。
最初はケチャップ味のナポリタンを楽しみ、後半は、タバスコをどっさりかけて、激辛にしていただきました
最近は、おしゃれなパスタが増えましたが、昔は、スパゲティーと言えば、ナポリタンとミートソースぐらいしかありませんでした。
そういえば学生時代、バイト先の喫茶店で、テキトーに教わったナポリタンを、テキトーに作ってお客さんにどんどん出してたっけ
今考えるとおそろしや~~~
下落合の劇団俳協の近くの「喫茶落合」で、35年ぐらい前にスパゲティーナポリタンを食べたお客さま。
あの、ケチャップのみで味付けをした、あやしいナポリタンを作ったのは私です