来客の翌日は何にもしなくても、残り物や差し入れで、自動的にごちそうメニューになります。
前日来客時に作ったヤムウンセンと温野菜とオリーブのサラダの合体版。
ヘルシオで作った豚バラ大根の残り。
切昆布の煮物。
友達が「角上魚類」で買って来てくれたお惣菜です
お気に入りな「フランクフルト」の牛肉の自家製コンビーフ。
前日ゆでてあって、出すのを忘れたアスパラも一緒に。
これだけは作りました。
自家製ピクルスを食べた後のピクルス液で作った、味と野菜のマリネ。
液を煮詰めて、味見をして、コショウや米酢を足して味をととのえて、野菜を入れて一煮し、お刺身用にさばいていあるアジを加えて一瞬煮たら出来上がり。
おつまみにもなります。
わんこが狙ってます
ほとんど何もせずにさぼったのにごちそう晩ごはんでした