豚の肩ロースのハーブロースト。
塩コショウをまぶしてローズマリーとタイムを乗せてヘルシオで焼いただけ。
ローズマリ―やタイムなどのハーブは使うたびに買っていると高くつくので栽培するべし。
暑さにも寒さにも強く虫もつきにくく、水をやっておくだけで小さめの鉢でもどんどん育ってくれて株分けもできます。
5~6回ちぎって使えば元がとれちゃいます😊
豚肉は塩コショウをしっかり目にした方がおいしいです。
ヘルシオローストポークは焼きすぎないように時間控え目にするのがコツ。
付け合わせはブロッコリーとカリフラワー。
ツレが茹でておいてくれました。
サラダはツレ作。
ヘルシオとツレ任せな楽ちん晩ごはんでした😜