きのうの晩ごはん。
手羽中のてりやき。
醤油とみりん(同量)と生姜、にんにくすりおろし、砂糖大さじ1、黒酢少しにつけこんでおいた手羽中をヘルシオで焼きました。
ヘルシオ調理網に下味をつけた手羽中を並べ、上段に入れ、
ヘルシオAX-PX3の場合、お料理集 →メニュー番号No.019 → 分量選択 → スタート
分量は実家の分もなので、網いっぱいにぎっしりの量でしたが、お料理集の手羽元より小さい手羽中使用なので、2人分で加熱しました。
手動でするときは、中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで22分。
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マイタケ、ほうれん草、ベーコンのソテー。
白菜、ネギ、にんじん、しいたけとサバ缶の煮つけ。
生野菜サラダ。
あとはたくあんも食べました。