気分しだいで食べりゃんせ♪

エビイモみそマヨグラタン

数日前のおつまみ晩ごはん。

スケジュールびっしりで「きのうの晩ごはん」になかなかたどり着けません

湘南から届いた野菜箱に、立派なエビイモが入っていたので、みそ、マヨネーズ、コチュジャンで和えて、野菜作りの師匠作のネギの青いところを

たくさん刻んで混ぜ込み、ピザ用チーズとパルメザンを乗せて、ヘルシオ焼きました。

ヘルシオAX-XP200 まかせて調理→焼く。

家族で奪い合って食べました。

ねっとりなエビイモとみそマヨとネギの組み合わせ、最高です

野菜箱のカラフルな人参と、採れたてブロッコリーはヘルシオでゆでました。

人参は生のままでもおいしいんですが、さっとゆでてもおいしい

人参がカラフルで、これだけでごちそうです

いただき物の味噌ディップでいただきました。

母の補聴器の調整のお供で吉祥寺に行ったときに、ご褒美に買ってもらった、塚田蒲鉾店のおつまみ揚げ

前回の吉祥寺揚げもおいしかったのですが、みんなでちょこちょこつまめるように、今回はこちらにしてみました。

辛味レンコンと玉ねぎとごぼうの三種類。

どれもおいしい

特に、辛味レンコンと玉ねぎは、さつま揚げの中に、レンコンと玉ねぎが入っていて、歯ごたえもよく、ハマります

定番、柿入りサラダ。

柿もそろそろ終わりです。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事