数日前のおつまみ晩ごはん。
スケジュールびっしりで「きのうの晩ごはん」になかなかたどり着けません
湘南から届いた野菜箱に、立派なエビイモが入っていたので、みそ、マヨネーズ、コチュジャンで和えて、野菜作りの師匠作のネギの青いところを
たくさん刻んで混ぜ込み、ピザ用チーズとパルメザンを乗せて、ヘルシオで焼きました。
ヘルシオAX-XP200 まかせて調理→焼く。
家族で奪い合って食べました。
ねっとりなエビイモとみそマヨとネギの組み合わせ、最高です
野菜箱のカラフルな人参と、採れたてブロッコリーはヘルシオでゆでました。
人参は生のままでもおいしいんですが、さっとゆでてもおいしい
人参がカラフルで、これだけでごちそうです
いただき物の味噌ディップでいただきました。
母の補聴器の調整のお供で吉祥寺に行ったときに、ご褒美に買ってもらった、塚田蒲鉾店のおつまみ揚げ
前回の吉祥寺揚げもおいしかったのですが、みんなでちょこちょこつまめるように、今回はこちらにしてみました。
辛味レンコンと玉ねぎとごぼうの三種類。
どれもおいしい
特に、辛味レンコンと玉ねぎは、さつま揚げの中に、レンコンと玉ねぎが入っていて、歯ごたえもよく、ハマります
定番、柿入りサラダ。
柿もそろそろ終わりです。