気分しだいで食べりゃんせ♪

サバの竜田揚げ

昨日の夕食はサバの竜田揚げとポテトサラダ

サバの竜田揚げはヘルシオで作りました。

油で揚げるよりヘルシーです

よーく塩をまぶしてしばらくおいたサバに片栗粉をまぶし、ヘルシオ調理網に並べ、

ごま油をかけて、ヘルシオ(AX-HT2)フライ→エビフライ。

仕上げにウォーターオーブンで焼きあげるとサックリとします。

ネギとポン酢で食べました

ポテトサラダは、じゃがいも、人参、ゆで卵、玉ねぎ入り。

味付けは、マヨネーズ、コーヒー用クリーム、塩コショウ、粉チーズ、レモン絞り汁です。

ポテトサラダの、じゃがいも、人参、ブロッコリー、ゆで卵は、ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)で13分。

夕方の変な時間に納豆ナンを食べたので、少なめ晩ごはんでした

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