昨日の夕食はサバの竜田揚げとポテトサラダ
サバの竜田揚げはヘルシオで作りました。
油で揚げるよりヘルシーです
よーく塩をまぶしてしばらくおいたサバに片栗粉をまぶし、ヘルシオ調理網に並べ、
ごま油をかけて、ヘルシオ(AX-HT2)フライ→エビフライ。
仕上げにウォーターオーブンで焼きあげるとサックリとします。
ネギとポン酢で食べました
ポテトサラダは、じゃがいも、人参、ゆで卵、玉ねぎ入り。
味付けは、マヨネーズ、コーヒー用クリーム、塩コショウ、粉チーズ、レモン絞り汁です。
ポテトサラダの、じゃがいも、人参、ブロッコリー、ゆで卵は、ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)で13分。
夕方の変な時間に納豆ナンを食べたので、少なめ晩ごはんでした