今日のメニューはすべてヘルシオ料理。
蒸し物…カブと厚揚げの煮物&レンコンの塩ポン酢ゴマ和え
焼き物…イワシの大葉チーズ焼き&焼きナス
2回に分けて調理しました。
イワシの大葉チーズ焼き
レシピは→こちら
イワシは魚庄で開いてもらいました。とても新鮮なイワシでした
焼きナス
焼きナスはヘルシオで作ると簡単でおいしいです 作り方は→こちら
カブと厚揚げの煮物
カブが甘くておいしかったです
レンコンの塩ポン酢ゴマ和え
茹でたレンコンを塩ポン酢と白すりゴマで和えただけです。
今日の東京は冷たい雨でした
仕事がお休みだったので、家の大掃除をしました