仕事がOFFの日の母と二人のお昼ごはん。
昭和な人間にとって、スパゲティーと言えばナポリタンです。
「スパゲッティ」ではなく「スパゲティー」でないとしっくりきません。
遠い昔、学生時代に、「喫茶落合」でバイトをしていた時に覚えたなつかしのナポリタン。
味付けはケチャップだけでなく、中濃ソース、コショウ、そして今回はちょこっと隠し味に醤油とチリソース。
塩分制限の母は厚切りベーコンが大好き💕
主治医の言うこともなるべく守らないといけないですが、せっかく生きているのだから好きなものをおいしく食べるのも大事。
バランスが難しいです。
今回一番苦労したのは、実家の冷蔵庫で固まってしまっていた粉チーズを激しく振ってかけること。
実家の冷蔵庫は、時々チェックしないと、いろいろと恐ろしいことになっているのでした😱