気分しだいで食べりゃんせ♪

おつまみ晩ごはん


ホタルイカがおいしそうだったので買ってきました。

ぽん酢で食べてもらおうと思ったら「酢みそがいい~!!」と口々に言われ、白みそ+柚子のしぼり汁+砂糖ちょびっとを合わせて即席酢味噌を作りました💦


発売されたばかりの本搾り四季柑と合います😍 

 


ヘルシオしっとりあたためであたためました。

串に刺さっているだけで雰囲気出てます。

田楽味噌が甘辛くておいしいです。


根菜の煮物。

時間がないので圧力鍋で。


ひたし豆。

一袋の豆を前の晩から水につけておいて多めの水に塩を大さじ1弱入れて30分ぐらい塩で煮ました。

 

青豆の塩ゆで・ひたし豆の作り方は →こちら 


白菜の漬物。


地元西荻の小高商店の白菜の漬物、おいしくてハマってます😍 



おつまみみたいなメニューばかりな我が家の食卓でした😋 


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事